Как выбрать цвет платья для выпускного вечера

Красивейшие вечерние и коктейльные платья, предлагаемые в качестве нарядов для выпускного вечера, представлены в огромном разнообразии и мало выбрать подходящее по покрою и фасону, но и цвет желательно выбрать тот, что наиболее выгодно подчеркнёт внешность девушки. Ведь можно нарядиться так, что видно будет одно только платье, а не человека в нём, а можно подобрать один только цвет и обычный в повседневности человек вдруг засияет.
Все знают, что одни и те же цвета могут хорошо смотреться в одежде на одних людях и совершенно не идти другим. То же касается и косметики. Дело в том, что цвета в одежде должны сочетаться с оттенком кожи, губ, цветами глаз и волос. И давно уже вся эта информация зафиксирована и разобрана специалистами для облегчения своего дела, чтобы не подбирать каждый раз наугад.
Цветов и оттенков во внешности человека встречается множество, но все их сочетания можно объединить в несколько типов. Сейчас наиболее в ходу американская классификация, выделяющая всего четыре типа, названия которых совпадают с названиями времён года. Эта система довольно проста для усвоения, после которого станет довольно просто определить, каких цветов лучше избегать, а какие подойдут лучше всего.
Конечно же, грамотный специалист гораздо точнее сможет подобрать оттенки, кроме того найдёт не только основной тип, но и расскажет о различных нюансах конкретной внешности. Но для беглого ознакомления хватит и простых понятных описаний.




Итак, четыре типа: зима, лето, весна и осень. Два из них тёплые (осень и весна), два — холодные. Если названия типов довольно условны, то слова «холодный» и «тёплый» напрямую относятся к цветам — если совсем просто, то холодным типам идут холодные оттенки, а тёплым — тёплые. То есть жёлый, красный, оранжевый — это цвета осени и весны, а синий — подходит зиме и лету.
Однако это вовсе не означает, что девушка зимнего типа не может носить, например, красный. Имеют значение также интенсивность оттенков и контрастность сочетаний. И красный может быть холодным — это тот красный, что несколько смещён ближе к синему спектру, алый, а вот то, что ближе к оранжевому, кумачовый — точно тёплый. Особенно легко эту разницу понять на примере зелёного цвета, о нём обычно все знают, что он бывает и холодный и тёплый, но всё это относится и к остальным.

Зимним типам как раз подходят очень контрастные сочетания и яркие, насыщенные, сочные и тёмные цвета. Сочетания белого с широкими полосами яркого или чёрного — отличный выбор, вообще можно брать как чисто чёрный, так и белоснежный, но и любой однотонный наряд подходящего цвета хорош, если он правильного оттенка. Внешность это яркая и краски ей идут соответствующие, смелые, она в них не потеряется. Для внешности тоже характерны контрасты: яркие представители — белокожие брюнетки.
Волосы могут быть и каштановые, но именно тёмные, либо это должны быть очень светлые до яркости волосы, платиновые. Характерный признак — яркие белки глаз. Сами же глаза различных, но обычно тоже довольно ярких цветов: либо тёмные, либо голубые. Кожа светлая.

Летние девушки, напротив, великолепно выглядят среди нежных, мягких, пастельных цветов, даже как бы запылённых, приглушённых, выцветших но они должны быть той же холодной гаммы, что и у зимы. Как это ни парадоксально, лето — не тёплый цветовой тип.
Внешность у таких девушек соответствующая: очень нежные, светлые оттенки кожи, неяркие обычно волосы — они могут быть и тёмными и светлыми, но всегда немного пепельные. На самом деле это самый распространённый у нас тип. Глаза часто смешанных оттенков, с переходами, с каймой других цветов, белки неяркие даже слегка желтоватые.

Чистые, но светлые оттенки идут весеннему типу, при этом они должны быть тёплыми. Совершенно противопоказан чёрный, так что сразу отметайте все чёрные платья, как бы вам ни казалось, что это универсальный вечерний туалет. Чисто белый тоже не то — гораздо лучше подойдут различные его оттенки в сторону бежевых. В целом тип как внешности так и одежды хорошо характеризуется словом «нежный»
Весну можно опознать по обычно светлым волосам и глазам, особенно редко встречается тёмный цвет глаз, а волосы всегда содержат хотя бы светлые пряди. Кожа может быть и ближе к бронзе или золотистой, загар красивого тёплого оттенка.

Ну а для осени характерны более тёмные, насыщенные цвета тёплых оттенков. Легко представить себе всё разнообразие осенней листвы, чтобы понять примерную осеннюю гамму, хотя вовсе необязательны всевозможные сочетания тёмных и сочных красных, бордовых, коричнево-оранжевых, но такие гаммы очень к лицу осенним девушкам.
Девушки осени обычно очень яркие и, что закономерно, не часто встречаются. Волосы у них рыжие, причём не русые с тёплым оттенком, которые тоже любят так называть, а именно ближе к красному, но это могут быть и золотистые, каштановые, коричневые с рыжеватым оттенком. Цвет кожи тоже тёплый, желтоватый, порой с золотыми веснушками, а глаза очень яркие различных цветов.
Определение может оказаться трудным, но есть и более точный и простой способ — существуют специалисты, которые гораздо лучше, точнее и увереннее распознают ваш цветотип и не только вынесут вердикт из одного только названия времени года, но и подберут разновидность этого типа, а также посоветуют конкретные оттенки одежды и косметики, являющиеся для вас идеальными.